ALGO'NERGY - SPIRULINE France BIO Paillettes - 100gr
La Spiruline française en paillettes de Algo'nergy est une excellente source de nutriments essentiels, et notamment de protéines végétales. Elle est produite en Bretagne selon le cahier des charges d'Ecocert pour l'aquaculture écologique et séchée à basse température sous une atmosphère strictement contrôlée. Nutritive et goûteuse!
La spiruline (Arthrospira platensis) est une algue qui appartient à la famille des cyanobactéries ou micro-algues bleu-vert. Parmi les premiers végétaux apparus sur Terre il y a plus de 3 milliards d'années, la spiruline fut l'un des précurseurs du phénomène de la photosynthèse et de la production d'oxygène.
La spiruline est une micro algue d'eau douce reconnue pour ses qualités nutritionnelles. Elle était déjà consommée par les Aztèques vivant près du lac Texcoco au Mexique. En Afrique, les Kanembous la récoltent depuis des temps reculés sur les rives du lac Tchad.
La spiruline est la meilleure source connue de protéines végétales (60 à 70 % de son poids sec).
Elle contient également des glucides, des acides gras essentiels, des minéraux et des vitamines.
Elle comporte une teneur intéressante en antioxydants : bêta-carotène, phycocyanine.
Parmi les minéraux, on note le fer (50 fois plus que dans les épinards), le zinc, le magnésium, le sélénium, le calcium, le potassium, le phosphore.
Cultivée dans un environnement isolé, dans les eaux riches en minéraux, les nutriments qu'elle contient sont facilement assimilés par l'organisme.
La spiruline convient à tout le monde ; c'est un complément alimentaire sans additif, sans conservateur ni colorant. L'algue spiruline convient à tous les âges, de l'adolescent à la personne âgée, de l'enfant à la femme enceinte.
Informations
- Biologique.
- Végétalien, végane.
- Qualité crue**.
- Sans pesticides, herbicides.
- Sans lactose.
- Sans additif ni conservateur.
- Sans colorant.
- Sans arôme artificiel.
- Sans OGM.
- Non irradiée.
Ingrédients
100 % spiruline* (Arthrospira platensis) séchée à basse température.
*Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Origine : France (Bretagne).
Poids net : 100 g.
La spiruline Algo'nergy est produite en Bretagne selon le cahier des charges d'Ecocert pour l'aquaculture écologique.
Elle est séchée à basse température pour pouvoir vous restituer ses nutriments le plus fidèlement possible.
**On considère qu'un aliment est "cru" lorsqu'il n'a pas été chauffé à plus de 42 °C. Au-delà de cette température, tous les enzymes commencent à se dégrader et plus le degré et le temps de cuisson augmentent, plus la perte des nutriments, vitamines et minéraux est importante. En mangeant l'aliment cru, on en préserve toutes ses qualités nutritives.
La teneur en sel est uniquement due au sodium naturellement présent.
Conseils d'utilisation
Prendre 2 cuillères à café de spiruline en paillettes par jour (soit 6 g) le matin ou le midi avant ou pendant les repas.
La spiruline en paillettes se consomme saupoudrée sur vos salades, soupes, gratins... Elle donnera une jolie touche de couleur émeraude à tous vos plats.
Pour les personnes sensibles des intestins commencer avec un quart de dose et augmenter progressivement. La richesse en fibres, chlorophylle peut irriter.
Contre-indications :
Les personnes sous anticoagulants ou souffrant d'hémochromatose doivent éviter la spiruline ou adapter leur traitement sous expertise médicale.
Ce complément alimentaire ne peut se substituer à une alimentation variée et équilibrée ni à un mode de vie sain.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Tenir hors de portée des jeunes enfants.